Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 августа 2016 г. N 03-07-07/49546

 
    В связи с письмом по вопросу об освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг по перевозке пассажиров, грузов и сухопутных транспортных средств паромом по маршруту порт Кавказ - порт Керчь Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.
    Согласно абзацу второму подпункта 7 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) налогом на добавленную стоимость услуги по перевозке пассажиров морским, речным, железнодорожным или автомобильным транспортом (за исключением такси, в том числе маршрутного) в пригородном сообщении при условии осуществления перевозок пассажиров по единым тарифам с предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке.
    Указанная норма Кодекса не распространяется на услуги по перевозке грузов и сухопутных транспортных средств.
    Таким образом, услуги по перевозке пассажиров паромом по маршруту порт Кавказ - порт Керчь освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость в соответствии с положениями вышеуказанного абзаца второго подпункта 7 пункта 2 статьи 149 Кодекса, а услуги по перевозке грузов и сухопутных транспортных средств по указанному маршруту облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке по ставке в размере 18 процентов.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 года N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.