Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ УКРУПНЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БАЗИСНОЙ СТОИМОСТИ (УПБС) СТРОИТЕЛЬСТВА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ" (разослано письмом Госстроя РФ от 29.12.93 N 12-347)

Дата документа29.12.1993
Статус документаДействует
МеткиМетодические рекомендации · Письмо

    

Разослано
письмом Госстроя РФ
от 29.12.93 N 12-347

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ФОРМИРОВАНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ УКРУПНЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БАЗИСНОЙ СТОИМОСТИ (УПБС) СТРОИТЕЛЬСТВА ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    Укрупненные показатели базисной стоимости (УПБС), разработанные для объектов производственного назначения, предназначены для определения стоимости строительства в текущих и прогнозных ценах на ранней стадии проектирования, а также при расчете капитальных вложений как по отдельным зданиям и сооружениям, так и в целом по предприятиям и комплексам объектов.
 
    Разработаны Центральным научно - исследовательским институтом экономики и управления строительством (ЦНИИЭУС) Минстроя России (канд. техн. наук В.М. Дидковский - научный руководитель, инж. Н.Е. Матушкина - ответственный исполнитель, инж. А.Р. Колосов).
 
    Подготовлены Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов (Главценообразованием) Госстроя России (инженеры Л.Н. Крылов, В.И. Кузнецов, Р.Х. Раззакова).
 
    Предназначены для широкого круга специалистов.
 

1. Общие положения

2. Порядок разработки и применения УПБС

Ведется подготовка документа. Ожидайте