Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 20.04.98 N 9 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И ОБЪЕМЕ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОТКРЫТЫМИ АКЦИОНЕРНЫМИ ОБЩЕСТВАМИ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ АКЦИЙ И ЦЕННЫХ БУМАГ, КОНВЕРТИРУЕМЫХ В АКЦИИ, ПУТЕМ ПОДПИСКИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СТАНДАРТЫ ЭМИССИИ АКЦИЙ ПРИ УЧРЕЖДЕНИИ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АКЦИЙ, ОБЛИГАЦИЙ И ИХ ПРОСПЕКТОВ ЭМИССИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ФКЦБ РОССИИ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1996 ГОДА N 19"

Дата документа20.04.1998
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 1998 г. N 9

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И ОБЪЕМЕ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОТКРЫТЫМИ АКЦИОНЕРНЫМИ ОБЩЕСТВАМИ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ АКЦИЙ И ЦЕННЫХ БУМАГ, КОНВЕРТИРУЕМЫХ В АКЦИИ, ПУТЕМ ПОДПИСКИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СТАНДАРТЫ ЭМИССИИ АКЦИЙ ПРИ УЧРЕЖДЕНИИ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ АКЦИЙ, ОБЛИГАЦИЙ И ИХ ПРОСПЕКТОВ ЭМИССИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ФКЦБ РОССИИ ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1996 ГОДА N 19

 
    В целях защиты интересов акционеров при размещении дополнительных акций и ценных бумаг, конвертируемых в акции, путем подписки в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и объеме раскрытия информации открытыми акционерными обществами при размещении акций и ценных бумаг, конвертируемых в акции, путем подписки.
    2. Установить, что Положение о порядке и объеме раскрытия информации открытыми акционерными обществами при размещении акций и ценных бумаг, конвертируемых в акции, путем подписки не распространяется на кредитные организации.
    3. Установить, что Постановление ФКЦБ России от 7 мая 1996 года N 8 "О порядке и объеме информации, которую акционерное общество обязано публиковать в случае публичного размещения им облигаций и иных ценных бумаг" не распространяется на случаи размещения открытыми акционерными обществами, за исключением кредитных организаций, путем подписки акций и ценных бумаг, конвертируемых в акции.
    4. Внести в Стандарты эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии, утвержденные Постановлением ФКЦБ России от 17 сентября 1996 года N 19, следующие изменения и дополнения:
    4.1. Дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:
    "Решение о размещении акций и ценных бумаг, конвертируемых в акции, путем закрытой подписки может приниматься только общим собранием акционеров этого акционерного общества.
    Настоящий пункт не распространяется на случаи размещения дополнительных акций в соответствии с пунктом 11 Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 года N 1210 "О мерах по защите прав акционеров и обеспечению интересов государства как собственника и акционера.".
    4.2. Дополнить пунктом 8.2 следующего содержания:
    "Решение о размещении акций и ценных бумаг, конвертируемых в акции, путем подписки должно содержать указание на способ размещения (открытая или закрытая подписка), срок, цену (порядок определения цены) и иные условия размещения (в том числе форму оплаты) ценных бумаг.
    В случае, если размещение акций и ценных бумаг, конвертируемых в акции, путем подписки предполагается осуществлять с участием андеррайтеров, решение об их размещении должно содержать имена и (или) наименования андеррайтеров, а также размер (порядок определения размера) их вознаграждения.
    Решение о размещении акций и ценных бумаг, конвертируемых в акции, путем подписки, предусматривающее их оплату неденежными средствами, должно определять, каким именно имуществом могут оплачиваться ценные бумаги, а также наименование независимого оценщика (аудитора), который будет осуществлять его денежную оценку, если условия размещения не исключают необходимости привлечения в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящими Стандартами независимого оценщика (аудитора).
    В случае, если решение о размещении акций и ценных бумаг, конвертируемых в акции, путем подписки принимается общим собранием акционеров, установленная этим решением цена размещения (порядок ее определения) должна соответствовать рыночной стоимости акций и ценных бумаг, конвертируемых в акции, определенной решением совета директоров общества.
    Решение о размещении акций и ценных бумаг, конвертируемых в акции, путем открытой подписки, предусматривающее их оплату неденежными средствами, должно предусматривать также возможность их оплаты по усмотрению инвесторов денежными средствами.

Ведется подготовка документа. Ожидайте