Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 430. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 05.11.92 N 717-p "О ТИПОВОМ ПОЛОЖЕНИИ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПО ПРОДАЖЕ ПРЕДПРИЯТИЯ - БАНКРОТА"

Дата документа05.11.1992
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 ноября 1992 г. N 717-p

 

О ТИПОВОМ ПОЛОЖЕНИИ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПО ПРОДАЖЕ ПРЕДПРИЯТИЯ - БАНКРОТА

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О поддержке и оздоровлению несостоятельных государственных предприятий (банкротов) и применении к ним специальных процедур" от 14 июня 1992 г. N 623:
    Утвердить разработанное совместно с Государственно-правовым управлением Президента России Типовое положение о проведении конкурса по продаже предприятий-банкротов, его имущества (приложение).
 

Председатель комитета
А.Ч.ЧУБАЙС

 
 
 

Приложение
к распоряжению
Госкомимущества РФ
от 5 ноября 1992 г. N 717-р

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПО ПРОДАЖЕ ПРЕДПРИЯТИЯ-БАНКРОТА, ЕГО ИМУЩЕСТВА

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О мерах по поддержке и оздоровлению несостоятельных предприятий (банкротов) и применении к ним специальных процедур" от 14 июня 1992 г. N 623.
    2. Положение определяет порядок организации и проведения коммерческого конкурса по продаже предприятия, аукциона по продаже имущества предприятия по частям, условия участия в них покупателей, оформления прав собственности на проданный объект.
    3. Предприятие-банкрот, либо структурные подразделения предприятия-банкрота, в случае принятия решения о фактической ликвидации предприятия-банкрота продается по коммерческому конкурсу.
    При продаже имущества предприятия-банкрота по частям производится аукцион.
    4. Под продажей предприятий, признанных банкротами на коммерческом конкурсе (далее по тексту - конкурсе) понимается приобретение гражданами и юридическими лицами, иностранными инвесторами, предприятия, по отношению к которому от покупателя требуется соблюдение обязательных и дополнительных условий.
    5. Обязательными условиями конкурса являются:
    - приобретение предприятия целикам;
    - принятие покупателем обязательств предприятия;
    - принятие покупателем обязательств по обеспечению социальных гарантий, прав и интересов работников предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    Дополнительными условиями конкурса являются:
    - сохранение профиля предприятия в течение не более ______лет;
    - сохранение не более 70 процентов рабочих мест на предприятии (числа занятых на предприятии работников, для которых данное предприятие является основным местом работы);
    Введение иных условий конкурса по продаже предприятий, признанных банкротами не допускается.
    Решение о введении дополнительных условий конкурса принимает орган, принявший решение о продаже предприятия признанного банкротом.
    6. Решение о фактической ликвидации и продаже предприятия, признанного банкротом принимается:
    по предприятиям, относящимся к собственности Российской Федерации - Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом или соответствующим комитетом по управлению имуществом, наделенным правами территориального агентства;
    по предприятиям, относящимся к собственности республик в составе Российской Федерации, органами исполнительной власти в порядке, установленном соответствующей республикой в составе Российской Федерации;
    по предприятиям, находящимся в собственности краев, областей, автономных областей, автономных округов, городов Москвы, Санкт-Петербурга - соответствующим комитетом по управлению имуществом;