Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 19 сентября 2016 года

 
    В Федеральную налоговую службу обращаются плательщики единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности с вопросами об исчислении и уплате налога за те налоговые периоды, в которых предпринимательская деятельность не велась.
    ФНС России разъясняет, что временное приостановление налогоплательщиком деятельности, облагаемой ЕНВД, не освобождает его от обязанностей по уплате ЕНВД и представления налоговой декларации за этот период.
    К такому выводу пришла Федеральная налоговая служба по итогам рассмотрения жалобы индивидуального предпринимателя, оспорившего доначисление ЕНВД за периоды, в которых предпринимательская деятельность не осуществлялась.
    Вместе с тем, если владение или пользование имуществом, необходимым для данной деятельности, прекращено, то физические показатели для исчисления ЕНВД отсутствуют. В таком случае сумма ЕНВД к уплате за соответствующий налоговый период составит 0 рублей.
    Вывод ФНС России согласуется с правовой позицией Президиума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации, изложенной в информационном письме от 05.03.2013 N 157 "Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел, связанных с применением положений главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации".