Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 декабря 2014 г. N 02-01-11/69294

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел письмо по вопросу установления размера возмещения расходов на служебные командировки за счет средств от приносящей доход деятельности и сообщает, что указанный вопрос не находится в компетенции Министерства финансов Российской Федерации. В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, вопросы нормативно-правового регулирования в сфере оплаты труда относятся к компетенции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
    Вместе с тем Департамент по поставленному в письме вопросу считает возможным отметить следующее.
    Пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 октября 2002 г. N 729 "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам, заключившим трудовой договор о работе в федеральных государственных органах, работникам государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений" (далее - Постановление) установлены размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам федеральных государственных учреждений.
    В соответствии с пунктом 3 Постановления расходы, превышающие размеры, установленные пунктом 1 Постановления, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или с ведома работодателя) возмещаются сотрудникам федеральных государственных учреждений за счет экономии средств, сложившейся в процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности федерального государственного учреждения.