Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 326. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 09.09.2016 N 490 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 2 "ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ И ДРУГИХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ ГРАЖДАН"

Дата документа09.09.2016
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Указания

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

ПРИКАЗ
от 9 сентября 2016 г. N 490

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 2 "ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ И ДРУГИХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ ГРАЖДАН"

 
    В соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с отчета за январь 2017 года Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 2 "Производство сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан";
    2. С введением в п. 1 настоящего приказа Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения, признать утратившим силу приказ Росстата от 15 октября 2008 г. N 260 "Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 2 "Производство сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан".
 

Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики
С.Н. ЕГОРЕНКО

 
 
    

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Росстата
от 09.09.2016 N 490

УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 2 "ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ И ДРУГИХ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ ГРАЖДАН"

I. Общие положения

 
    Сведения по форме федерального статистического наблюдения N 2 (далее - форма) предоставляют интервьюеры, осуществляющие опрос респондентов - членов личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, территориальному органу Росстата по субъекту Российской Федерации по установленному в форме адресу на 11 день после отчетного периода.
    На титульном листе формы заполняются:
    - временный код учета хозяйства - на основании списков Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года (далее - ВСХП), для вновь появившихся хозяйств - по учету территориального органа статистики (код по структуре временного кода объекта ВСХП);
    - период разработки - по номеру месяца, за который составляется форма статистического наблюдения.
    Данные по разделам формы заполняются путем опроса респондентов (хозяйств населения), отобранных для выборочного наблюдения. Опрос респондентов производится ежемесячно.
 

II. Заполнение показателей

Раздел 1. Характеристика земельных участков, находящихся в пользовании хозяйства

 
    Данные о земельной площади участков, находящихся в пользовании хозяйства приводятся по состоянию на 1 июня отчетного года, включая участки, права на которые не оформлены. Площади земельных участков, принадлежащие хозяйству, но сданные в аренду другим сельхозпроизводителям, в разделе не показываются.
    В графах 1 - 4 сведения о площади земельных участков заполняются в гектарах с двумя знаками после запятой (при необходимости допускается заполнение с тремя знаками).
    При заполнении данных о земельной площади следует иметь в виду, что 1 сотка = 0,01 га. Например, если площадь земельного участка составляет 6,5 соток, то площадь в гектарах следует записать - 0,065.
    При заполнении граф 1 и 2 следует руководствоваться следующим.
    Приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.
    Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.
    В графе 3 показываются площади, занятые естественными сенокосами и пастбищами, а также многолетними травами посевов прошлых лет.
    В графах 5 - 9 показывается фактическое использование приусадебного участка: в графе 5 - площадь, на которой выращиваются картофель, овощные, бахчевые, зерновые и другие сельскохозяйственные культуры (включая посевы однолетних трав, площади теплиц и парников с посевами сельскохозяйственных культур, а также площади, вспаханные в текущем году или осенью прошлого года, но не засеянные под урожай отчетного года (пары); в графе 6 - площади многолетних плодово-ягодных насаждений и виноградников (при этом если посевы сельскохозяйственных культур произведены в междурядьях плодовых деревьев, такие площади следует показать как занятые садом); в графе 7 - площади неплодовых (декоративных, лесных) деревьев и кустарников, цветов и т.п.; в графе 8 - площади кормовых угодий, занятые многолетними травами, а также естественными сенокосами, пастбищами, используемые для сенокошения, выпаса скота, или предназначенные для этих целей, но фактически не используемые; в графе 9 - площади под жилыми домами и другими постройками и сооружениями, дорожками и прочие земли (например, искусственные пруды).