Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 30.03.98 N ЕВ-16-24/2245 "О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР"

Дата документа30.03.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 1998 г. N ЕВ-16-24/2245

 

О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации, рассмотрев обращение Аудиторской палаты России, сообщает.
    В соответствии с Федеральными законами от 21.12.95 N 207-ФЗ, от 05.02.97 N 26-ФЗ, от 08.01.98 N 9-ФЗ о тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1996 - 1998 годы страховые взносы в Пенсионный фонд начисляются работодателями на выплаты, начисленные в пользу работника, независимо от источника финансирования.
    Названными Законами также установлено, что виды выплат, на которые не начисляются страховые взносы, определяются Правительством Российской федерации. В связи с этим утверждены перечни выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд (Постановления Правительства Российской Федерации от 19.02.96 N 153, от 07.05.97 N 546).
    Таким образом, объектом начисления страховых взносов являются все виды выплат, начисленных в пользу работника, кроме перечисленных перечнями.
    В связи с многочисленными письмами с мест было запрошено Министерство финансов Российской федерации по вопросу порядка отражения сумм выплат в учетных документах организаций.
    Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности письмом от 17.10.96 N 16-00-16-151 сообщил, что лицевой счет, утвержденный в качестве типовой межведомственной формы первичной учетной документации ЦСУ СССР, применяется для отражения сведений о заработной плате за прошлые периоды и в нем отражаются записи всех видов начислений и удержаний из заработной платы на основании первичных документов по учету выработки выполненных работ, отработанного времени и документы на разные виды оплат (стимулирующие доплаты и надбавки, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, премии, единовременные поощрительные выплаты).