Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.04.98 N 29-01-181 "ОБ ИЗМЕНЕНИИ МАРКИРОВКИ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ"

Дата документа02.04.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 1998 г. N 29-01-181

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ МАРКИРОВКИ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.97 N 1628 "О специальной маркировке крепких алкогольных напитков, производимых на территории Российской Федерации" с 1 апреля 1998 г. введена обязательная маркировка специальными марками нового образца алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 28% объема единицы алкогольной продукции.
    С 1 апреля 1998 г. запрещается производство, а с 1 июня 1998 г. - реализация и продажа крепких алкогольных напитков, произведенных на территории Российской Федерации, без наличия специальных марок нового образца.
    Марки нового образца отличаются от действующих специальных марок: надписью "Крепкие алкогольные напитки", указанием на марке пределов емкости используемых бутылок, цветовым оформлением марки и дополнительными мерами защиты от подделок.
    Введение указанных марок позволит усилить контроль за использованием спецмарок, оборотом алкогольной продукции, а также за полнотой уплаты акцизов в бюджеты всех уровней предприятиями, вырабатывающими эту продукцию.
    Наряду с новыми марками будут использоваться и действующие марки для маркировки алкогольной продукции с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, до 28% (включительно) объема единицы алкогольной продукции.
 
    Описание специальных марок
    на крепкие алкогольные напитки
 
    Специальные марки на крепкие алкогольные напитки (с содержанием этилового спирта более 28% объема единицы алкогольной продукции) изготавливаются Объединением "Гознак" для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации.