Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 мая 1998 г. N 507

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    В целях реализации государственной тарифной политики в сфере железнодорожных перевозок, совершенствования механизмов ценообразования, обеспечения эффективного функционирования федерального железнодорожного транспорта и защиты интересов потребителей Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Образовать Правительственную комиссию по совершенствованию государственной тарифной политики на федеральном железнодорожном транспорте.
    2. Утвердить прилагаемые Положение о Правительственной комиссии по совершенствованию государственной тарифной политики на федеральном железнодорожном транспорте и ее состав.
    3. Установить, что пониженные тарифы (специальные ставки) на перевозки, однотипные по видам грузов, их корреспонденциям и маршрутам, в зависимости от сроков оплаты и объемов грузов, предъявляемых к перевозке, а также сезонные пониженные тарифы являются едиными для всех грузоотправителей (экспедиторов).
    4. Федеральной службе России по регулированию естественных монополий на транспорте совместно с Министерством путей сообщения Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Государственным антимонопольным комитетом Российской Федерации в месячный срок проанализировать действующие пониженные тарифы (специальные ставки), установленные для отдельных видов грузов, организаций и регионов, и принять решение об их дальнейшем применении.
    5. Федеральной службе России по регулированию естественных монополий на транспорте совместно с Министерством путей сообщения Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Государственным антимонопольным комитетом Российской Федерации в месячный срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации проект положения о государственном регулировании тарифов на перевозки грузов и ставок сборов за погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые железнодорожным транспортом.