Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2016 г. N 03-01-12/ВН-38831

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо и по вопросу перехода на применение контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) нового образца сообщает следующее.
    03.07.2016 принят Федеральный закон N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с которым ККТ применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом.
    Такой порядок применения ККТ и передачи данных о наличных денежных расчетах в адрес налоговых органов в режиме "online" позволит:
    - создать современную автоматизированную систему полного учета выручки и контроля за применением ККТ;
    - сократить объем "теневого" оборота наличных денежных средств. Принятые изменения создадут условия для повышения уровня защищенности прав потребителей товаров и услуг, упрощая возможность реализации права на удовлетворение своих требований в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.
    Предусмотрен поэтапный переход к новому порядку применения ККТ:
    - с даты вступления в силу Федерального закона предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок. Можно будет пройти электронную регистрацию аппарата с фискальным накопителем, при этом передача данных в налоговые органы может не осуществляться до 01.02.2017;