Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 370. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.09.2016 N 958 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ ЛИЗИНГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЕМ НА ОСНОВЕ ФИНАНСОВОГО ЛИЗИНГА"

Дата документа23.09.2016
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Перечень · Отчет · Расчет

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 2016 г. N 958

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ ЛИЗИНГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЕМ НА ОСНОВЕ ФИНАНСОВОГО ЛИЗИНГА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Направить в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 21 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год" бюджетные ассигнования, предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации по подразделу "Общеэкономические вопросы" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов, в размере 500000 тыс. рублей Министерству промышленности и торговли Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга.
    2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга.
    3. Дополнить перечень субсидий юридическим лицам, в том числе государственным корпорациям и Государственной компании "Российские автомобильные дороги", и бюджетных инвестиций юридическим лицам в соответствии со статьей 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на договоры (соглашения) о предоставлении которых не распространяются положения части 2 статьи 5 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2016 год", утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2016 г. N 530-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 14, ст. 2035; N 21, ст. 3023, 3064; N 23, ст. 3372; N 27, ст. 4495; N 31, ст. 5067; N 36, ст. 5413; N 38, ст. 5587), позицией 100 следующего содержания:
 

"100. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации субсидии на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга".

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 сентября 2016 г. N 958

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ ЛИЗИНГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЕМ НА ОСНОВЕ ФИНАНСОВОГО ЛИЗИНГА

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок, цели и условия предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга (далее - договор лизинга) в целях технической и технологической модернизации организаций легкой промышленности (далее - субсидии).
    В настоящих Правилах под лизинговой организацией понимается коммерческая организация, выполняющая в соответствии с законодательством Российской Федерации и со своими учредительными документами функцию лизингодателя.
    2. Субсидии предоставляются лизинговым организациям в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли Российской Федерации на соответствующий финансовый год на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
    3. Право на получение субсидии имеет лизинговая организация, отвечающая следующим требованиям:
    а) лизинговая организация не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия компаний, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия информации и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;