Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2013 г. N 41-1-9/361

 
    Департамент банковского регулирования (ДБР) совместно со Сводным экономическим департаментом, Департаментом банковского надзора, Юридическим департаментом и Департаментом информационных систем рассмотрел предложения и вопросы, изложенные в обращении Ассоциации российских банков (АРБ) по итогам встречи 19.12.2012 Председателя Центрального банка Российской Федерации С.М. Игнатьева с представителями Всероссийского банковского совета, и сообщает следующее.
 
    По Приложению 1.
    1.1, 1.2. Разъяснения ДБР содержат пояснения нормативных актов Банка России, в том числе Положения Банка России от 26.03.2004 N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" (далее - Положение N 254-П), и не устанавливают иной порядок оценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам.
    Разъяснения ДБР размещены в открытом доступе на экстранет-портале, созданном для взаимодействия с кредитными организациями на базе МГТУ Банка России, как для внутреннего пользования, так и для внешнего применения кредитными организациями. Кроме того, с декабря текущего года разъяснения размещаются также на официальном сайте Банка России.
    1.3. ДБР неоднократно высказывалась позиция по вопросу оценки кредитного риска по заемщикам, входящим в группу (холдинг).
    Содержательно данная позиция сводится к возможности учитывать финансовое состояние группы (холдинга) в целом, в состав которой входит заемщик, как дополнительный фактор для оценки финансового положения заемщика при ее закреплении во внутренних документах кредитной организации, регламентирующих процедуру оценки кредитных рисков и создания резервов на возможные потери по ссудам.