Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2016 г. N 14-4/10/П-6007

 
    Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с принятым на совещании у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от 9 сентября 2016 г. (протокол N ДМ-П12-58пр, г. Чита) (далее - совещание) решением рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации организовать проведение до 7 октября 2016 г. заседаний региональных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений (далее - РТК) по вопросам создания благоприятных условий труда (пункт 3 протокола совещания) сообщает следующее.
    Учитывая комплексность понятия "благоприятные условия труда", на заседаниях РТК представляется целесообразным рассмотрение не только вопросов соответствия условий труда требованиям безопасности, но и иных аспектов реализации социально-трудовых отношений, актуальных для каждого конкретного субъекта Российской Федерации.
    Принимая во внимание насущность вопросов задолженности по заработной плате, в том числе в бюджетной сфере, с учетом пункта 4 протокола совещания возможно также включение в повестки заседаний РТК следующих вопросов:
    о мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы хозяйствующими субъектами, в том числе относящимися к малому бизнесу, а также государственными муниципальными учреждениями и предприятиями в полном объеме и в установленные сроки.
    Кроме того, обращаем внимание на установленную статьей 35.1 Трудового кодекса Российской Федерации обязательность обеспечения на всех уровнях социального партнерства участия комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в разработке и (или) обсуждении проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, программ социально-экономического развития, других актов органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере труда.