Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ЕК-11/138

 

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N А-7069

 

ТЕЛЕГРАММА
от 24 июня 1994 года

 
    Минтранс России и МПС России устанавливают следующий порядок перевозок по территории России домашних вещей и личного имущества граждан в прямом смешанном железнодорожно - водном сообщении, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к нему районов в страны СНГ, Литву, Латвию и Эстонию.
    1. Домашние вещи и личное имущество граждан принимаются к перевозке в контейнерах массой брутто 3, 5 и 20 тонн, ящиках и отдельными местами утвержденного типоразмера.
    Контейнеры предоставляются портами или пароходствами по заявкам граждан или по их поручениям - местными трансагентствами. По поручению порта или пароходства контейнеры могут предоставляться их экспедиторскими организациями.
    2. Перевозка домашних вещей и личного имущества граждан назначением на станции Калининградской железной дороги, железных дорог стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии оформляется в порту (пристани) отправления перевозочными документами прямого смешанного железнодорожно - водного сообщения.
    В указанную накладную в графу "Станция и дорога, порт, пристань, ..." вписываются конечная станция назначения, железная дорога и название страны СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии.
    Припортовая станция порта перевалки переоформляет перевозку перевозочными документами СМГС в соответствии с действующими правилами с двумя дополнительными экземплярами дорожной ведомости и по одному экземпляру для каждой транзитной железной дороги. В перевозочные документы СМГС должны быть внесены начисленные платежи за водную и железнодорожную части пути от станции перевалки до границы России со странами СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии, таможенные расходы, сборы за переоформление перевозочных документов и другие платежи по передаче грузов на припортовой станции.