Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2011 г. N 03-02-07/1-435

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о проведении выездной налоговой проверки после реорганизации юридического лица и регистрации нового юридического лица и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 82 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) контроль за соблюдением налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах (налоговый контроль) проводится должностными лицами налоговых органов в порядке, установленном Кодексом.
    Согласно п. 11 ст. 89 Кодекса при проведении выездной налоговой проверки, осуществляемой в связи с реорганизацией организации-налогоплательщика, проверяется период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки.
    Пунктом 2 ст. 50 Кодекса предусмотрено, что правопреемник реорганизованного юридического лица при исполнении возложенных на него указанной статьей обязанностей по уплате налогов и сборов пользуется всеми правами, исполняет все обязанности в порядке, предусмотренном Кодексом для налогоплательщиков (в том числе при проведении выездной налоговой проверки и других мероприятий налогового контроля).
    Следовательно, выездная налоговая проверка по единому социальному налогу может проводиться налоговым органом в отношении правопреемника реорганизованного юридического лица - налогоплательщика за период, указанный в п. 11 ст. 89 Кодекса.
    Полномочия по проведению выездных проверок по вопросам правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов в государственные внебюджетные фонды Российской Федерации в соответствии со ст.