Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.11.2015 N 03-05-06-02/68670 <ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ>

Дата документа26.11.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 ноября 2015 г. N 03-05-06-02/68670

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение и по вопросу об определении налоговой базы по земельному налогу сообщается следующее.
    На основании пункта 8 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации на территории Республики Крым налоговая база по земельному налогу определяется на основе нормативной цены земли, установленной на 1 января соответствующего налогового периода органами исполнительной власти Республики Крым.
    Указанный порядок определения налоговой базы действует до 1 января года, следующего за годом утверждения на территории Республики Крым результатов массовой кадастровой оценки земельных участков.
    При этом каких-либо исключений из данной нормы Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено.
    В связи с этим вне зависимости от установления кадастровой стоимости отдельных земельных участков (в том числе в размере рыночной стоимости) налогообложение всех земельных участков на территории Республики Крым будет осуществляться исходя из нормативной цены земли до 1 января года, следующего за годом утверждения результатов массовой кадастровой оценки земельных участков.
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 1997 г. N 319 "О порядке определения нормативной цены земли" нормативная цена земли ежегодно определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для земель различного целевого назначения по оценочным зонам, административным районам, поселениям или их группам.
    Нормативная цена земельных участков на территории Республики Крым установлена постановлением Совета министров Республики Крым от 12 ноября 2014 г.