Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 4 июля 2016 года

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И СОСТАВЛЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ НЕКРЕДИТНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ В ПЕРИОД РЕОРГАНИЗАЦИИ В СВЯЗИ С ВСТУПЛЕНИЕМ В СИЛУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 28.12.2013 N 410-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДАХ" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ОТ 04.07.2014

 
    Вопрос 1. Что нового ждет бухгалтеров Акционерных обществ (возможно, появится дополнительная отчетность и др., например, надо ли использовать ПРИКАЗ от 4 октября 2011 г. N 11-46/пз-н)?
    Ответ.
    В связи с тем, что с момента создания деятельность акционерного пенсионного фонда осуществляется также в соответствии с законодательством Российской Федерации об акционерных обществах и законодательством Российской Федерации о рынке ценных бумаг с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом от 07.05.1998 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах", приказ ФСФР России от 04.10.2011 N 11-46/пз-н "Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг" подлежит применению акционерными пенсионными фондами.
 
    Вопрос 2. Если ЗАО НПФ получает новый ОГРН, то это новая организация, которая составляет отчетность с даты получения выписки из ЕГРЮЛ, и в отчетности за аналогичные периоды прошлого года будут ставиться нули? Но тогда как же правопреемственность?
    Ответ.
    Правила формирования бухгалтерской отчетности организаций при осуществлении реорганизации установлены в Методических указаниях по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.05.2003 N 44н.