Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 23.08.2013 N АС-4-11/15356@ "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа23.08.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2013 г. N АС-4-11/15356@

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос Управления ФНС России по г. Москве от 18.07.2013 N 16-11/071837@ о порядке уплаты налога на имущество организаций и земельного налога в случае смены в течение налогового периода управляющей компании паевого инвестиционного фонда и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 378 и статьей 374 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд и являющееся объектом налогообложения по налогу на имущество организаций, подлежит налогообложению данным налогом у управляющей компании. Согласно пункту 1 статьи 388 Кодекса в отношении земельных участков, входящих в имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, налогоплательщиками признаются управляющие компании. При этом указанные налоги уплачиваются за счет имущества, составляющего этот паевой инвестиционный фонд.
    Положением о порядке передачи управляющей компанией своих прав и обязанностей по договору доверительного управления паевым инвестиционным фондом другой управляющей компании, утвержденным постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 11.09.2002 N 37/пс, (далее - Положение) определено, что управляющая компания вправе передать свои права и обязанности по договору доверительного управления паевым инвестиционным фондом другому юридическому лицу, если это предусмотрено правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.
    Согласно пункту 3 Положения права и обязанности управляющей компании по договору доверительного управления паевым инвестиционным фондом считаются переданными другому юридическому лицу со дня опубликования в "Приложении к Вестнику Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" сообщения о регистрации соответствующих изменений и дополнений в правила доверительного управления паевым инвестиционным фондом.