Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 13.03.98 N 13-0-15/104 "ПО ВОПРОСУ АРЕНДЫ"

Дата документа13.03.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 марта 1998 г. N 13-0-15/104

ПО ВОПРОСУ АРЕНДЫ

 
    Отдел реформирования бухгалтерского учета в налоговой работе на ваш запрос от 22.01.98 N 005, направленный Минфину России, дополнительно сообщает.
    В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (статья 615) арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, то в соответствии с назначением имущества.
    Если в договоре аренды предусмотрена плата за коммунальные услуги (в составе арендной платы), то арендатор списывает расходы на себестоимость продукции, согласно пункту 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом последующих изменений и дополнений). При этом арендодатель обязан в бухгалтерском учете отдельно отражать свои расходы и расходы арендатора.