Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 1996 г. N 13-0-16/45

 

ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА, РЕАЛИЗУЕМОГО В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ НЕДОИМКИ ПО НАЛОГАМ

 
    Отдел применения положений по бухгалтерскому учету в налоговой работе на ваш запрос по согласованию с Управлением методологии налогообложения юридических лиц сообщает следующее.
    В связи с тем, что выручка от реализации имущества, в соответствии с Положением о порядке обращения взыскания недоимок по налогам и другим обязательным платежам, уплачиваемыми юридическими лицами в бюджет и государственные внебюджетные фонды, на их имущество в случае отсутствия денежных средств на счетах в банках (доведено письмом Госналогслужбы России, Департамента налоговой полиции России и Минфина России от 25.05.94 N ВГ-4-08/57н/СА-574/58) поступает в бюджет или государственные внебюджетные фонды, и не включается в расчет налогооблагаемой прибыли в размере сумм остаточной (балансовой) стоимости (на величину первоначальной стоимости основных средств за минусом износа). Если основные средства или иные ценности реализуются по стоимости большей, чем остаточная, то величина превышения подлежит обложению налогом в общеустановленном порядке.
    Списание этого имущества производится по соответствующим счетам в установленном порядке.