Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 18.05.89 N 412 (ред. от 10.08.90) "О РАЗВИТИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА РУБЕЖОМ"

Дата документа18.05.1989
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 1989 г. N 412

О РАЗВИТИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА РУБЕЖОМ

(в ред. - Постановления Совмина СССР от 10.08.90 N 799)

 
    Совет Министров СССР отмечает, что в практике советских организаций зарубежная хозяйственная деятельность пока не получила необходимого развития. Строительство промышленных и иных объектов по линии экономического и технического содействия СССР иностранным государствам не связывается с дальнейшим участием советских организаций в их управлении, эксплуатации и получении доходов. Немногочисленные зарубежные акционерные общества и компании с участием советских организаций, как правило, работают вне сферы производства и мало известны в зарубежных деловых кругах. Не в достаточной мере используются целевые инвестиции в предприятия за границей и операции с ценными бумагами.
    В целях обеспечения внешнеэкономических интересов СССР, укрепления позиций страны в мировой экономике и торговле, упорядочения и развития хозяйственной деятельности советских организаций за рубежом Совет Министров СССР постановляет:

Ведется подготовка документа. Ожидайте