Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 21.10.2011 N Д23-4423 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗЕМЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ"

Дата документа21.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 октября 2011 г. N Д23-4423

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел предложения по вопросу внесения изменений в земельное законодательство Российской Федерации и в пределах компетенции сообщает.
    1. По вопросу уточнения сроков изъятия земельного участка, который не используется в соответствии с его целевым назначением (ст. 284 Гражданского кодекса Российской Федерации)
    Оборот земель сельскохозяйственного назначения регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (далее - Закон об обороте).
    В соответствии с п. 4 ст. 6 Закона об обороте земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае, если в течение трех и более лет подряд со дня возникновения у такого собственника права собственности на земельный участок он не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. Признаки неиспользования земельных участков с учетом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в субъектах Российской Федерации устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    Согласно п. 5 ст. 6 Закона об обороте в срок, указанный в п. 4 указанной статьи, не включается срок, в течение которого земельный участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование, а также срок освоения земельного участка. Срок освоения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения не может составлять более чем два года.
    В случае если земельный участок предоставлен для строительства, сроки его завершения определяются разрешением на строительство (п. п. 19 - 21 ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте