Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 сентября 2016 г. N 03-03-05/52186

 
    Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу применения норм льготного налогообложения участников региональных инвестиционных проектов и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 23.05.2016 N 144-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" налогоплательщикам, реализующим региональные инвестиционные проекты, предоставляются налоговые преференции в виде пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организаций.
    Пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций для указанных налогоплательщиков устанавливаются при принятии соответствующего закона субъекта Российской Федерации, а также при выполнении налогоплательщиком требований, установленных статьями 25.8, 25.9 и 284.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Также законом субъекта Российской Федерации в отношении региональных инвестиционных проектов российских организаций могут быть установлены иные требования в дополнение к требованиям, установленным статьей 25.8 Кодекса.
    Следует отметить, что законом субъекта Российской Федерации дополнительные требования могут устанавливаться в отношении региональных инвестиционных проектов, а не в отношении конкретных категорий налогоплательщиков (участников региональных инвестиционных проектов).