Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 сентября 2016 г. N 03-05-04-03/51988

 
    Департамент налоговой и таможенной политики совместно с Правовым департаментом рассмотрел письмо по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию ограничения (обременения) права собственности на объект соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве (далее - соглашение) в случае перехода права собственности на указанный объект соглашения в результате замены частного партнера по соглашению и сообщает.
    Согласно пункту 4 части 2 статьи 6 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 224-ФЗ) обязательным элементом соглашения является в том числе возникновение у частного партнера права собственности на объект соглашения при условии обременения объекта соглашения в соответствии с Федеральным законом N 224-ФЗ.
    Часть 1 статьи 12 Федерального закона N 224-ФЗ устанавливает, что объектом соглашения является недвижимое имущество или недвижимое имущество и движимое имущество, технологически связанные между собой и предназначенные для осуществления деятельности, предусмотренной соглашением.
    Частью 12 статьи 12 Федерального закона N 224-ФЗ предусмотрено, что государственная регистрация права собственности частного партнера на объект соглашения осуществляется после ввода объекта соглашения в эксплуатацию одновременно с государственной регистрацией обременения (ограничения) права собственности на указанный объект и недвижимое имущество.
    В соответствии с частью 13 статьи 12 Федерального закона N 224-ФЗ отчуждение частным партнером объекта соглашения, находящегося в собственности этого частного партнера, до истечения срока действия соглашения не допускается, за исключением замены частного партнера по соглашению в соответствии с Федеральным законом N 224-ФЗ.