Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.09.2016 N 03-09-37/52329 <О ВЫДАЧЕ АКЦИЗНЫХ МАРОК ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ>

Дата документа07.09.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2016 г. N 03-09-37/52329

 

    Рассмотрев обращение по вопросу выдачи акцизных марок для маркировки алкогольной продукции, сообщаем следующее.

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2016 г. N 331 (далее - постановление) внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 27 июля 2012 г. N 775 "Об акцизных марках для маркировки алкогольной продукции" в части усиления защитного комплекса акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и, как следствие, увеличения их цены.

    Постановление не устанавливает каких-либо ограничений на выдачу акцизных марок старого образца, а также оборот (в том числе импорт) алкогольной продукции, маркированной акцизными марками старого образца.

    Распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2016 г. N 1584-р акционерное общество "Гознак" определено единственным исполнителем осуществляемой ФТС России закупки работ по изготовлению акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции, ввозимой в Российскую Федерацию.

    В настоящее время изготовление и доставка акцизных марок в таможенные органы осуществляются в соответствии с действующим государственным контрактом, заключенным между АО "Гознак" и ФТС России.

    Выдача акцизных марок осуществляется с соблюдением сроков, предусмотренных Правилами приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием, утвержденными приказом ФТС России от 7 октября 2010 г. N 1849 "Об утверждении Правил приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием".