Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 сентября 2016 г. N 03-02-07/2/52984

 
    Департамент налоговой и таможенной политики сообщает, что обращение направлено по принадлежности в ФНС России.
    Вместе с тем сообщается, что согласно пункту 4 статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
    Пунктом 5 статьи 31 Кодекса предусмотрено направление документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, почтовым отправлением по адресу места его жительства (места пребывания) или по предоставленному налоговому органу адресу для направления указанных документов, содержащемуся в Едином государственном реестре налогоплательщиков.
    Форма заявления о предоставлении налогоплательщиком налоговому органу адреса для направления по почте вышеуказанных документов утверждена приказом ФНС России от 29.05.2014 N ММВ-7-14/306@.
    В соответствии с Федеральным законом от 04.11.2014 N 347-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" Кодекс дополнен положениями о личном кабинете налогоплательщика.