Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 сентября 2016 г. N 03-01-10/51665

 
    В связи с письмом по вопросу выполнения пункта 40 Плана мероприятий Правительства Российской Федерации по реализации Генерального соглашения между общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2014 - 2016 год, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.12.2014 N 2585-р (далее - План мероприятий), в пределах своей компетенции сообщаем следующее.
    Пунктом 40 Плана мероприятий Минэкономразвития России совместно с Минфином России поручено закрепить в налоговом законодательстве механизм "инвестиционной льготы" для вновь созданных предприятий промышленности, соответствующих определенным критериям.
    В этой связи отмечаем, что принят Федеральный закон от 23.05.2016 N 144-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 144-ФЗ), в соответствии с которым субъектам Российской Федерации предоставляется право устанавливать налоговые преференции по налогу на прибыль организаций как для вновь созданных (Гринфилд-проекты), так и действующих организаций, осуществляющих капитальные вложения в производство, в том числе в его модернизацию, в виде пониженной ставки налога на прибыль организаций до 10 процентов в части, поступающей в бюджет субъекта Российской Федерации. Период применения пониженной ставки по налогу, подлежащему зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, устанавливается с момента получения первой прибыли на срок, пока размер недоплаченного налога, в силу применения пониженной ставки по налогу на прибыль организаций, не будет равен объему капитальных вложений. При этом для таких налогоплательщиков ставка налога на прибыль организаций в части, поступающей в федеральный бюджет, составляет 0 процентов.