Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 348. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 22.12.93 N 2267 (ред. от 12.04.96) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ"

Дата документа22.12.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 22 декабря 1993 г. N 2267

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ

    

(в ред. Указов Президента РФ от 29.04.94 N 841; от 11.01.95 N 33)

 
    В целях обеспечения функционирования федеральной государственной службы постановляю:
    1. Утвердить Положение о федеральной государственной службе (прилагается).
    2. Установить, что с момента вступления в силу настоящего Указа все лица, занимающие государственные должности в Администрации Президента Российской Федерации, Аппарате Правительства Российской Федерации, аппарате Совета Безопасности Российской Федерации, в аппаратах палат Федерального Собрания Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего арбитражного суда Российской Федерации , Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и в федеральных органах государственной власти, считаются находящимися на федеральной государственной службе. Отнесение к федеральной государственной службе работы на штатных должностях в других федеральных государственных организациях и учреждениях осуществляется решениями Президента Российской Федерации по представлению Совета по кадровой политике при Президенте Российской Федерации.
    (в ред.Указа Президента РФ от 29.04.94 N 841)
    3. Положение о федеральной государственной службе не распространяется на лиц, в отношении которых вопросы прохождения государственной службы и занятия государственных должностей урегулированы законами Российской Федерации, принятыми до вступления в силу настоящего Указа.
    Настоящее Положение распространяется на лиц, занимающих государственные должности, замещаемые в порядке назначения для обеспечения деятельности лиц, избранных или назначенных на должности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, за исключением норм, изложенных в пунктах 22, 23, 24, 26, 27, 28 и 30. Срок замещения этих должностей не может превышать срока полномочий лиц, деятельность которых обеспечивается.
    (в ред. Указа Президента РФ от 11.01.95 N 33)
    4. Установленные ранее в государственных органах законодательством Российской Федерации уставы о дисциплине, а также чины и звания для отдельных видов государственной службы сохраняются.
    5. Правительству Российской Федерации разработать и представить проекты актов Президента Российской Федерации, необходимость в принятии которых вытекает из Положения о федеральной государственной службе, а также на основе анализа применения указанного Положения проект закона Российской Федерации о федеральной государственной службе.
    6. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.
    7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
 

Президент Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
 

Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 22 декабря 1993 г. N 2267

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ

(в ред. Указа Президента РФ от 29.04.94 N 841)

I. Общие положения

 
    1. Федеральная государственная служба (далее - государственная служба) осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации на государственных должностях в Администрации Президента Российской Федерации, Аппарате Правительства Российской Федерации, в аппаратах палат Федерального Собрания Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего арбитражного суда Российской Федерации, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в федеральных государственных органах, подведомственных Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации, а также на иных должностях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    (в ред. Указа Президента РФ от 29.04.94 N 841)
    2. Государственная служба организуется и действует исходя из следующих основных принципов:
    законности;
    обязательности решений вышестоящих в порядке подчиненности государственных органов и должностных лиц, принятых в пределах их компетенции, для нижестоящих государственных органов и должностных лиц;
    подконтрольности и подотчетности государственных органов и государственных служащих;
    внепартийности государственной службы. В государственных органах не образуются структуры политических партий и движений. Федеральные государственные служащие руководствуются законодательством и не связаны при исполнении должностных обязанностей решениями партий, политических движений и иных общественных объединений;
    равного доступа граждан Российской Федерации к государственной службе в соответствии со своими способностями и профессиональной подготовкой без какой-либо дискриминации;