Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 2016 г. N БС-3-11/4407@

 

    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение по вопросу исчисления налога на имущество физических лиц на территории Республики Крым и сообщает следующее.

    В соответствии с положениями Федерального конституционного закона от 21.03.2014 N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" с 1 января 2015 года на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя применяется законодательство Российской Федерации о налогах и сборах (статья 15).

    Налог на имущество физических лиц регулируется главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

    Согласно статье 15 Кодекса данный налог отнесен к местным налогам, которые устанавливаются Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

    В соответствии со статьей 5 Кодекса Федеральные законы, вносящие изменения в Кодекс в части установления новых налогов и (или) сборов, а также акты законодательства о налогах и сборах субъектов Российской Федерации и нормативные правовые акты представительных органов муниципальных образований, вводящие налоги, вступают в силу не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия, но не ранее одного месяца со дня их официального опубликования.

    Согласно положениям статьи 17 Кодекса, налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения, а именно объект налогообложения, налоговая база, налоговый период, налоговая ставка, порядок исчисления налога, а также порядок и сроки уплаты налога.