Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 297. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.05.98 N 523 "О СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА О ПРИЗНАНИИ БЕЖЕНЦЕМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СУЩЕСТВУ"

Дата документа28.05.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 1998 г. N 523

 

О СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА О ПРИЗНАНИИ БЕЖЕНЦЕМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СУЩЕСТВУ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О беженцах" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 12, ст. 425; Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 26, ст. 2956) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Порядок оформления, выдачи и обмена свидетельства о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу;
    образец бланка свидетельства о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу;
    описание бланка свидетельства о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу.
    2. Федеральной миграционной службе России обеспечить размещение заказов на изготовление бланков свидетельства о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу.
    3. Расходы, связанные с изготовлением бланков свидетельства о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу, осуществлять за счет средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию Федеральной миграционной программы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 мая 1998 г. N 523

 

ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ, ВЫДАЧИ И ОБМЕНА СВИДЕТЕЛЬСТВА О РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА О ПРИЗНАНИИ БЕЖЕНЦЕМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СУЩЕСТВУ

 

I. Общие положения

 
    1. Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу (далее именуется - свидетельство) является документом, удостоверяющим личность лица, ходатайствующего о признании беженцем.
    2. Свидетельство является основанием для регистрации в установленном порядке лица, ходатайствующего о признании беженцем, и членов его семьи в органе внутренних дел на срок рассмотрения ходатайства по существу, а также для получения ими направления в центр временного размещения.
    3. Сведения о не достигших 18-летнего возраста членах семьи лица, ходатайствующего о признании беженцем, прибывших с ним, заносятся в свидетельство одного из родителей, а при отсутствии родителей - в свидетельство опекуна либо в свидетельство одного из членов семьи, достигшего 18-летнего возраста и добровольно взявшего на себя ответственность за поведение, воспитание и содержание членов семьи, не достигших 18-летнего возраста.
    4. Член семьи владельца свидетельства, занесенный в его свидетельство, при достижении 18-летнего возраста получает свидетельство в соответствии с настоящим Порядком.