Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВЗ-6-04/286

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ
N МК-1-17-7/76

 

ПИСЬМО
от 15 мая 1998 года

 

О ПРИКАЗЕ РОСЛЕСХОЗА И ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РОССИИ ОТ 5 ЯНВАРЯ 1998 Г. N 3/АП-3-04/2

 
    Федеральная служба лесного хозяйства России и Государственная налоговая служба Российской Федерации издали совместный Приказ от 05.01.98 N 3/АП-3-04/2, согласованный с Министерством финансов Российской Федерации.
    Для оперативного решения организационных вопросов, касающихся порядка исчисления и внесения платы за древесину, отпускаемую на корню, налога за землю лесного фонда и сумм материальной ответственности за лесонарушения, указанный Приказ доводится для руководства государственным налоговым инспекциям по субъектам Российской Федерации. Органам управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации и организациям непосредственного подчинения Приказ доведен ранее (письмо Рослесхоза от 09.01.98 N МГ-1-17-7/1).
    При решении возникающих вопросов необходимо руководствоваться следующим.
    1. Денежная переоценка древесины, отпущенной из лесосечного фонда 1997 года, приводящая к уменьшению начисленных сумм платежей по срокам, наступившим после 14 октября 1997 года, и возврат лесопользователям внесенных платежей не производятся.
    2. Минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.09.97 N 1199, рассчитаны следующим образом: 95% их величины составляет плата за древесину на корню и 5% - плата за землю лесного фонда.