Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 сентября 2016 г. N 06-04-11/01/55604

 
    Министерством финансов Российской Федерации по данным бюджетной отчетности и на основании информации от финансовых органов субъектов Российской Федерации проведена оценка организации межбюджетных отношений в субъектах Российской Федерации в 2015 и 2016 годах.
    Указанная оценка проводилась по следующим направлениям:
    - соблюдение требований Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс) в части межбюджетного регулирования на региональном уровне;
    - качество управления региональными финансами;
    - взаимодействие органа государственной власти субъекта Российской Федерации с муниципальными образованиями по обеспечению выполнения ограничений по организации бюджетного процесса на региональном уровне;
    - деятельность органов государственной власти субъектов Российской Федерации по совершенствованию организации местного самоуправления.
    Результаты проведенной работы показали, что большинством субъектов Российской Федерации организация межбюджетных отношений на региональном уровне осуществляется с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации.
    В 51 субъекте Российской Федерации принят полный перечень региональных законодательных (нормативных правовых) актов, состоящий из 14 правовых актов, принятие которых на региональном уровне является обязательным. Остальными субъектами Российской Федерации принято от 11 до 13 аналогичных законодательных (нормативных правовых) актов.
    В 48 регионах помимо обязательных законодательных (нормативных правовых) актов в сфере межбюджетного регулирования приняты дополнительные акты, направленные на развитие межбюджетных отношений на региональном и муниципальном уровнях и касающиеся взаимодействия органов государственной власти субъекта Российской Федерации с муниципальными образованиями в бюджетной сфере; повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами в субъекте Российской Федерации; повышения заинтересованности органов местного самоуправления к наращиванию налогового потенциала; развития самообложения граждан; поддержки местных инициатив.