Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 января 2005 г. N 03-03-01-04/1/24

 

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета для целей налогообложения скидок, предоставляемых хлебозаводами торговым организациям, и сообщает следующее.

    Исходя из письма по условиям договоров, заключенных хлебозаводами с супер(гипер)маркетами, хлебозаводы предусматривают предоставление сетевым торговым организациям годовой фиксированной скидки в размере процента от общей суммы оприходованных товарных накладных и годовой прогрессирующей скидки от общей суммы оприходованных товарных накладных. В то же время говорится об изменении цены товара.

    Департамент считает, что для конкретного ответа необходимо изучить условия заключенных договоров. Так, из письма не ясно, что конкретно представляют собой указанные скидки: изменение в последующем цены товара, прощение долга или вознаграждение продавцу при выполнении им определенных условий продажи.

    Как уже отмечалось, указанные скидки могут представлять собой вознаграждение производителя товара продавцу за выполнение им определенных договорных условий, связанных с реализацией товара.

    В этом случае вознаграждение, по мнению Департамента, в виде указанных скидок для целей налогообложения прибыли может признаваться внереализационным расходом поставщика и, соответственно, внереализационным доходом у продавца (супер(гипер)маркета).