Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 

О ЗАПОЛНЕНИИ РАЗДЕЛА "А" СПРАВКИ К ТТН И РАЗДЕЛА "Б" СПРАВКИ, ПРИЛАГАЕМОЙ К ТД

 
    В соответствии с пунктом 3 Правил заполнения Справки к ТТН, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 864, пункт 12 раздела "А" "Номер и дата подтверждения фиксации информации в ЕГАИС" Справки к ТТН заполняется организацией или сельскохозяйственным товаропроизводителем, осуществляющим производство продукции на территории Российской Федерации, при отгрузке продукции.
    При этом производители алкогольной продукции, перешедшие на предоставление сведений в систему ЕГАИС с использованием УТМ, фиксируют объем произведенной продукции заявкой о фиксации производства. Система ЕГАИС при фиксации данной заявки автоматически создает регистрационную форму учета N 1, которая характеризует производственную партию продукции. Регистрационная форма учета N 1 содержит номер фиксации в ЕГАИС заявки о производстве продукции. В дальнейшем при фиксации отгрузки от производителя к первому получателю, ЕГАИС предоставляет номер подтверждения о фиксации накладной на отгрузку, имеющей вид "WBF-0000 (цифровая последовательность)". Указанный номер и должен быть внесен в бумажные документы. Проверить факт фиксации документа в ЕГАИС можно с использованием функционала Личного кабинета на портале https://service.egais.ru.
    В соответствии с правилами заполнения Справки к ТД, утвержденными Постановлением N 872, при помещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления или таможенную процедуру свободной таможенной зоны юридическое или физическое лицо, которое декларирует товар либо от имени которого декларируется товар, заполняет раздел "А" Справки, а также левую часть раздела "Б" Справки.