Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 318. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Казначейства РФ от 14.09.2016 N 333 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, РЕШЕНИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ДОКУМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ИСПОЛНЕНИЕМ"

Дата документа14.09.2016
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Уведомление

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПРИКАЗ
от 14 сентября 2016 г. N 333

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, РЕШЕНИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ДОКУМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ИСПОЛНЕНИЕМ

 
    В соответствии со статьями 242.3 - 242.6 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823), частью 20 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291; 2013, N 19, ст. 2331; 2014, N 40, ст. 5314), частью 3.19 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 45, ст. 4626; 2011, N 30, ст. 4587; 2016, N 1, ст. 26) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок учета и хранения территориальными органами Федерального казначейства исполнительных документов, решений налоговых органов и документов, связанных с их исполнением.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Данный документ вступает в силу с 01.05.2017 (пункт 4)
 
 
    2. Заместителю руководителя Федерального казначейства С.Б. Гуральникову в срок до 1 мая 2017 года обеспечить внесение изменений в соответствующие технологические регламенты и доработку прикладного программного обеспечения в соответствии с настоящим приказом.
    3. Признать утратившими силу приказы Федерального казначейства:
    от 9 июня 2012 г. N 230 "Об утверждении Порядка учета и хранения органами Федерального казначейства документов по исполнению судебных актов";
    от 30 декабря 2013 г. N 327 "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 9 июня 2012 г. N 230 "Об утверждении порядка учета и хранения органами Федерального казначейства документов по исполнению судебных актов".
    4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 мая 2017 года, за исключением положений пункта 2 настоящего приказа, вступающих в силу с даты подписания настоящего приказа.
    5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Данный документ вступает в силу с 01.05.2017 (пункт 4)
 

Руководитель
Р.Е. АРТЮХИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального казначейства
от 14 сентября 2016 г. N 333

 

ПОРЯДОК УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, РЕШЕНИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ДОКУМЕНТОВ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ИСПОЛНЕНИЕМ

 
    Настоящий Порядок определяет действия территориальных органов Федерального казначейства (далее - органы Федерального казначейства) по ведению учета и осуществлению хранения исполнительных документов, а также решений налоговых органов о взыскании налога, сбора, пеней и штрафов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средства бюджетных (автономных) учреждений (далее - решение налогового органа), и документов, связанных с их исполнением, в соответствии со статьями 242.3 - 242.6 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), частью 20 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Федеральный закон N 83-ФЗ), частью 3.19 статьи 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (далее - Федеральный закон N 174-ФЗ).
 

I. Общие положения

 
    1. Учет исполнительных документов, решений налоговых органов и документов, связанных с их исполнением, в соответствии со статьями 242.3 - 242.6 Кодекса и частью 20 статьи 30 Федерального закона N 83-ФЗ, частью 3.19 статьи 2 Федерального закона 174-ФЗ осуществляется в прикладном программном обеспечении Автоматизированная система Федерального казначейства (далее - ППО) посредством внесения в электронную базу данных (далее - база данных) информации в соответствии с настоящим Порядком.
    Информация в базу данных вносится не позднее следующего рабочего дня за днем поступления в орган Федерального казначейства соответствующих документов или одновременно с совершением соответствующих действий по организации исполнения исполнительных документов, решений налоговых органов.
    2. По каждому поступившему исполнительному документу либо решению налогового органа формируется отдельный том в пределах дела по номенклатуре дел (далее - дело) согласно регистрационному номеру, присвоенному ему в ППО.
    Регистрационный номер включает в себя порядковый номер поступившего исполнительного документа или решения налогового органа, код органа Федерального казначейства, буквенный индекс вида взыскания по исполнительному документу (периодические или единовременные выплаты) и индекс типа учреждения должника (казенное, бюджетное или автономное учреждение).
    Присвоение порядкового номера поступившему исполнительному документу, решению налогового органа осуществляется в целом по всем органам Федерального казначейства, находящимся на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации (за исключением Межрегионального операционного управления Федерального казначейства, Управления Федерального казначейства по г. Москве и Управления Федерального казначейства по Московской области, нумерация по которым ведется раздельно), в порядке очередности их поступления.
    Все документы, связанные с исполнением исполнительных документов, решений налоговых органов, в том числе копия исполнительного документа с отметкой органа Федерального казначейства, копии платежных и расчетных документов подшиваются в дело, за исключением копий жалоб и обращений взыскателей и ответов на них. Оригинал исполнительного документа на период его исполнения хранится в деле.
    3. Если в орган Федерального казначейства одновременно поступают два и более исполнительных документа от одного и того же взыскателя или два и более решения налогового органа от одного и того же налогового органа в отношении одного и того же должника, возможно объединение указанных исполнительных документов и решений налоговых органов в одно дело.
    Учет исполнительных документов или решений налоговых органов, объединенных в одно дело, ведется в ППО отдельно по каждому исполнительному документу, решению налогового органа. В базу данных заносится информация о том, что указанные исполнительные документы, решения налоговых органов объединены в одно дело.
    При направлении документов должнику, взыскателю (его представителю), налоговому органу или суду по исполнительным документам, решениям налоговых органов, объединенным в одно дело, орган Федерального казначейства может направлять одно общее уведомление (одно письмо).
    4. Хранение находящихся в деле документов, а также копий документов, возвращенных взыскателю, налоговому органу или в суд осуществляется органами Федерального казначейства в соответствии с требованиями государственного архивного дела не менее пяти лет с даты возврата документов взыскателю, налоговому органу или в суд при условии завершения выплат.
    5. Исполнительный документ, решение налогового органа подлежат регистрации в ППО не позднее следующего рабочего дня после дня их поступления в орган Федерального казначейства.
    6. Учет исполнительных документов в ППО ведется органом Федерального казначейства по следующим цифровым кодам категорий взыскания:
    а) (1) взыскание сумм за участие в вооруженных конфликтах;
    б) (2) трудовые (служебные) споры (компенсация морального вреда);
    в) (3) возврат средств из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации; взыскание процентов за нарушение срока возврата излишне уплаченных средств в бюджет;
    г) (4) взыскание суммы основного долга (неустойки: пени, штрафов и убытков, причиненных) по неисполненному договору (контракту); неосновательное обогащение (проценты за пользование чужими денежными средствами);
    д) (5) взыскание административного, судебного штрафа в доход бюджетов;
    е) (6) взыскания в пользу арбитражных управляющих;
    ж) (7) взыскания, связанные с катастрофой на Чернобыльской АЭС;
    з) (8) судебные расходы (государственная пошлина и судебные издержки);
    и) (9) взыскания по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни и здоровью (компенсация морального вреда, пособие по потере кормильца);
    к) (10) взыскания по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда имуществу;
    л) (11) взыскание недоимки, неустойки (пени, штрафы и иные санкции) по взносам в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Фонд обязательного медицинского страхования, территориальный Фонд обязательного медицинского страхования);
    м) (12) взыскание налога, сбора, пеней и штрафов;
    н) (13) взыскание пособий по социальным выплатам, пенсий, компенсаций за жилищно-коммунальные услуги, компенсаций за лечение;