Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

от 6 октября 2016 года

 

ФНС РОССИИ БУДЕТ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО ПУБЛИКОВАТЬ ОТВЕТЫ НА САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

 
    Кто устанавливает кадастровую стоимость и как исчисляется налог на недвижимость? Какова ставка транспортного налога? Почему не пришло налоговое уведомление и когда платить налог на имущество?
    Эти и многие другие вопросы волнуют налогоплательщиков в преддверии кампании по уплате имущественных налогов.
    ФНС России напоминает, что в этом году срок уплаты всех имущественных налогов: земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц истекает 1 декабря.
    Для того, чтобы налогоплательщикам было проще и удобней разобраться в вопросах исчисления и уплаты налогов на сайте www.nalog.ru теперь регулярно будут публиковаться ответы на самые часто задаваемые вопросы налогоплательщиков, еженедельно поступающие в Контакт-центр ФНС России.
    Топ - 10 часто задаваемых вопросов с ответами наших специалистов на этой неделе:
    1. Транспортный налог. Почему возросла сумма налога в этом году? Необходимо довести информацию о регионах, которые существенно увеличили ставки транспортного налога. Почему начислен налог за весь год? Я продал машину в июне. Порядок расчета налога после продажи транспортного средства, если новый собственник не зарегистрировал машину на свое имя.
    Ответ: Ставка транспортного налога устанавливается органом власти субъекта Российской Федерации. Узнать размер ставки за соответствующий налоговый период можно воспользовавшись электронным сервисом "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам", а также в соответствующем налоговом органе.