Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2016 г. N 16-3/3079421-4919

 
    Департамент медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    Согласно статье 7 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 25.12.1998 г. "О равных правах граждан" договаривающиеся стороны обеспечивают взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан.
    Пунктом 1 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и Российской Федерации от 22.06.1996 г. N 4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий" установлено, что документы, выданные в Республике Беларусь и Российской Федерации для реализации трудовых прав и социально-трудовых гарантий граждан, или их копии, заверенные в установленном порядке, признаются без легализации.
    Действующие договоры не предусматривают признание квалификационных категорий.
    Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.04.2013 г. N 240н утвержден Порядок и сроки прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационных категорий.
    В соответствии с пунктом 20 Порядка и сроков прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории работник должен направить в аттестационную комиссию документы, предусмотренные пунктом 20 Порядка, в том числе отчет о профессиональной деятельности, включающий анализ профессиональной деятельности за последние 3 года работы, согласованный с руководителем медицинской организации, (в том числе в Республике Беларусь) при условии, что будут соблюдены указанные в пункте 20 требования: согласовать отчет с руководителем организации и заверить печатью организации, в которой ранее осуществляли профессиональную деятельность, включать описание выполненных работ, данные о рационализаторских предложениях и патентах, выводы специалиста о своей профессиональной деятельности, предложения по ее совершенствованию.