Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 1998 г. N 09-28/2029

 

О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОТ 8 ЯНВАРЯ 1998 Г. N 6-ФЗ "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"

 
    В связи с вступлением в силу с 1 марта 1998 г. Федерального закона от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в Главное правовое управление Пенсионного фонда Российской Федерации поступают устные запросы о применении данного Федерального закона.
    Главное правовое управление Пенсионного фонда Российской Федерации, обобщив и проанализировав арбитражную практику за II полугодие 1997 года, пришло к выводу, что количество дел по банкротству, в которых отделения Пенсионного фонда Российской Федерации принимали участие как кредиторы, возросло во II полугодии 1997 года по сравнению с I полугодием 1997 года почти в 3 раза.
    Поэтому вопросы отделений Пенсионного фонда Российской Федерации по применению Федерального закона от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" чрезвычайно актуальны для отделений Пенсионного фонда Российской Федерации.
    Главное правовое управление Пенсионного фонда Российской Федерации направляет ответы на наиболее актуальные вопросы, связанные с применением Федерального закона от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
 

Начальник Главного
правового управления
З.М.СЕЛИВАНОВА

 
 
    

Приложение

 

ОТВЕТЫ
НА НАИБОЛЕЕ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 8 ЯНВАРЯ 1998 Г. N 6-ФЗ "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"

 
    1. Вопрос. Что представляет собой Федеральный закон от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)": это отредактированный вариант Закона Российской Федерации от 19 ноября 1992 г.