Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОССНАБ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 1984 г. N 131

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УЧЕТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ЦИСТЕРН

 

(Извлечение)

 
    Государственный комитет СССР по материально-техническому снабжению постановляет:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 апреля 1985 года прилагаемое Положение об учете и использовании специальных железнодорожных цистерн.
    2. Министерству путей сообщения, министерствам и ведомствам, предприятия которых являются владельцами или арендаторами специальных железнодорожных цистерн, пересмотреть нумерацию специальных железнодорожных цистерн, имея в виду ввести с 1 января 1986 года обозначение в ней укрупненного вида перевозимых сжиженных газов, химических, пищевых и других грузов.
    3. В целях дальнейшего улучшения использования специальных железнодорожных цистерн Министерству путей сообщения завершить в двенадцатой пятилетке автоматизацию учета и контроля за использованием специальных цистерн при перевозке грузов по железным дорогам.
 

Утверждено
Постановлением Госснаба СССР
от 5 декабря 1984 г. N 131

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УЧЕТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ЦИСТЕРН

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок учета и использования специальных железнодорожных цистерн, принадлежащих предприятиям, организациям, учреждениям - грузоотправителям (грузополучателям) <*> или арендуемых ими в установленном порядке у железных дорог, и является обязательным для всех министерств, ведомств и предприятий, использующих эти цистерны.
    


    <*> Именуемым в дальнейшем "предприятия".
 
    2. К специальным железнодорожным цистернам относятся цистерны, предназначенные для перевозки определенного вида груза (сжиженных газов, химических, пищевых и других грузов). Специальные железнодорожные цистерны должны соответствовать стандартам и техническим условиям, утвержденным в установленном порядке.