Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2012 г. N 03-04-06/6-84

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросам налогообложения доходов, возникающих при предоставлении организацией, занимающейся железнодорожными перевозками, скидки в стоимости билетов за счет баллов, начисляемых за предыдущее приобретение билетов, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, в соответствии с программой лояльности при приобретении железнодорожных билетов физическим лицам начисляются баллы, за которые впоследствии предоставляются скидки при оплате билетов указанными лицами.
    1. Налог на доходы физических лиц.
    Пунктом 1 ст. 210 Кодекса предусмотрено, что при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, а также доходы в виде материальной выгоды.
    В соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 211 Кодекса к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, относятся, в частности, полученные им товары, выполненные в его интересах работы, оказанные в его интересах услуги на безвозмездной основе.
    В данном случае условием получения скидки в стоимости железнодорожных билетов (или непосредственно билетов) является предыдущая оплата физическими лицами билетов в организации, занимающейся железнодорожными перевозками, то есть получение скидки в стоимости билета (получение самого билета) за начисленные баллы можно рассматривать как скидку с цены, предоставляемую физическим лицам, регулярно приобретающим билеты в организации, занимающейся железнодорожными перевозками.