Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 мая 1998 г. N 539

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В ЛИКВИДАУИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ОПОЛЗНЕВЫХ ПРОЦЕССОВ

 
    В целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с экстремальной активизацией в марте 1998 г. оползневых процессов в Ножай-Юртовском, Курчалоевском, Шатоевском, Чеберлоевском, Итум-Калинском и Веденском районах Чеченской Республики, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Выделить в 1998 году Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 35 млн.рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для закупки и поставки в Чеченскую Республику для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения 200 сборно-щитовых жилых домов, продовольствия, медикаментов, а также материально-технических ресурсов по перечню согласно приложению.
    2. Министерству финансов Российской Федерации осуществлять финансирование расходов, предусмотренных в пункте 1 настоящего постановления, в порядке возмещения произведенных и документально подтвержденных затрат Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
    3. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обеспечить доставку сборно-щитовых жилых домов и материально-технических ресурсов в Чеченскую Республику на станцию Червленая Северо-Кавказской железной дороги, а Правительству Чеченской Республики осуществить приемку и разгрузку грузов с оформлением их в установленном порядке.
    4. Министерству путей сообщения Российской Федерации обеспечить своевременное выделение подвижного состава для перевозки грузов, предназначенных для ликвидации последствий оползневых процессов в Чеченской Республике.
    5. Министерству здравоохранения Российской Федерации оказать помощь Правительству Чеченской Республики в организации контроля за медицинской и санитарно-эпидемиологической обстановкой в зонах чрезвычайной ситуации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

 

    

Приложение
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 30 мая 1998 г.
N 539

 

ПЕРЕЧЕНЬ
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

Наименование Единица измерения Количество
Дома жилые контейнерного типа штук 50
Техника и механизмы:
бульдозер -"7
экскаватор -"7
автокран -"5
автокран -"2
автомобиль грузовой (самосвал) -"7
аппаратура сварочная -"10
компрессорная станция -"7
Строительные материалы, кабельная продукция
провод неизолированный для ЛЭП тонн 50
цемент -"1000
прокат черных металлов -"180
трубы -"150
шифер лист 4600
пиломатериал обрезной куб. м 150