Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 мая 1998 г. N 541

 

ОБ УТВЕРЖЛЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ И ПОМЕЩЕНИЙ, ГДЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННАЯ С ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст. 219) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о выдаче лицензий на использование объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО
 
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 мая 1998 г.
N 541

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЫДАЧЕ ЛИЦЕНЗИЙ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ И ПОМЕЩЕНИЙ, ГДЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННАЯ С ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах", определяет порядок выдачи лицензий на использование объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее соответственно именуются - лицензии, объекты и помещения).
    2. Объекты и помещения используются юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы на основании лицензий, выдаваемых специально уполномоченными органами внутренних дел Российской Федерации (далее именуются - органы лицензирования).
    Перечень органов лицензирования определяет Министерство внутренних дел Российской Федерации.
    Не требуется лицензий на использование объектов и помещений, принадлежащих органам прокуратуры, органам внутренних дел, таможенным органам и органам федеральной службы безопасности, для хранения наркотических средств и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота.