Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 2015 г. N 03-11-11/72880

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу, связанному с порядком применения "налоговых каникул" для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и на основании информации, изложенной в обращении, в рамках своей компетенции, сообщает следующее.
    Исходя из пункта 4 статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), введенного в действие с 1 января 2015 года Федеральным законом от 29 декабря 2014 года N 477-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", субъектам Российской Федерации предоставлено право вводить "налоговые каникулы" в виде нулевой налоговой ставки для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих законов субъектов Российской Федерации, и перешедших на упрощенную систему налогообложения в отношении видов предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах. Данным пунктом статьи 346.20 Кодекса также установлены условия применения указанной налоговой ставки.
    При этом законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены ограничения на применение налоговой ставки в размере 0 процентов, в том числе в виде ограничения средней численности работников.
    Одновременно обращаем внимание, что на территории г. Москвы принят Закон г. Москвы от 18 марта 2015 года N 10 "Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения" (далее - Закон г.Москвы N 10), который вступил в силу с 25 марта 2015 года.