Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2013 г. N 03-08-05/24718

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос о зачете налога, уплаченного на территории Индии российской организацией, и сообщает следующее.
    Между Правительством Российской Федерацией и Правительством Республики Индия заключено Соглашение от 25.03.1997 "Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы" (далее - Соглашение).
    Пунктом 1 ст. 12 Соглашения вознаграждения за технические услуги, возникающие в одном Договаривающемся Государстве и выплачиваемые резиденту другого Договаривающегося Государства, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.
    Согласно п. 4 ст. 12 Соглашения вознаграждения за технические услуги означают платежи любого вида, выплачиваемые за оказание любых управленческих, технических или консультационных услуг, включая оказание услуг техническим или другим персоналом, но не включая платежи за услуги, упомянутые в ст. ст. 14 и 15 Соглашения.
    В то же время вознаграждения за технические услуги могут также облагаться налогом в том Договаривающемся Государстве, в котором они возникают, и в соответствии с законодательством этого Государства, если получатель является лицом, имеющим фактическое право на вознаграждения за технические услуги. Взимаемый таким образом налог не должен превышать 10 процентов от общей суммы вознаграждений за технические услуги (п. 2 ст. 12 Соглашения).
    Таким образом, в соответствии с Соглашением на территории Индии может быть удержан налог на доходы с сумм вознаграждения за технические услуги, оказанные российской организацией, не имеющей в Индии постоянного представительства.