Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 23 февраля 1998 г. N ВС-1-23/790

 
    Госкомстат России получил официальные ответы по вопросам, связанным с применением Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1997 г. N 1672, от Минэкономики России и доводит их до сведения территориальных комитетов государственной статистики.
    1. Упоминание в Постановлении "индексации балансовой стоимости отдельных объектов" означает, что не учитывать итоги проведенной индексным методом переоценки можно как по отдельным объектам, так и по всем основным фондам данной организации.
    2. Осуществление объективного анализа влияния проведенной переоценки, осуществленной индексным методом, на финансово - экономическое положение организации находится в компетенции руководителя и фактически не требует никаких доказательств.
    3. Под искажением структуры бухгалтерского баланса организации следует понимать завышенную стоимость активов.
    4. Стоимость основных фондов, поступивших и выбывших в течение 1996 - 1997 годов, будет учитываться по фактической стоимости приобретения.
    5. Под балансовой стоимостью по состоянию на 1 января 1996 г. следует понимать стоимость основных фондов по уточненным итогам переоценки 01.01.96, отражаемым в отчетности на начало 1997 года.
    6. Результаты переоценки основных фондов, осуществленной индексным методом по состоянию на 01.01.97 и не учтенные с 1 января 1998 г., не будут использованы в дальнейшем.
    Сообщаем также, что при переоценках основных фондов, которые имеют право проводить организации ежегодно на начало года (в т.ч.