Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2016 г. N 176-03-00-36/17836

 

О НАПРАВЛЕНИИ ФОРМ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ПОСТАНОВКЕ ОБЪЕКТОВ НА УЧЕТ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере природопользования с целью реализации возложенной на Службу государственной функции по постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, сообщает.
    При подаче хозяйствующими субъектами в территориальные органы Росприроднадзора заявки о постановке объектов на государственный учет необходимо руководствоваться требованиями части 4 статьи 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды".
    В связи с утверждением постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 N 572 Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, Росприроднадзором разработаны рекомендуемые к применению типовые формы свидетельств о постановке объектов на учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, об актуализации учетных сведений об объекте и о снятии с государственного учета объекта (далее - свидетельства).
    Направляю типовые формы свидетельств для использования в работе и поручаю довести их до соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации с рекомендаций к применению в целях обеспечения единообразия ведения государственного учета.
    Обращаю внимание, что свидетельства оформляются на бланке письма территориального органа Росприроднадзора, номер и дата регистрации письма являются номером и датой выдачи свидетельства.
    Кроме того, до введения в эксплуатацию государственной информационной системы, а также с целью единообразного ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, направляю рекомендуемую к применению форму реестра объектов для использования в работе.