Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 076. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росприроднадзора от 01.09.2016 N 176-03-00-36/17836 "О НАПРАВЛЕНИИ ФОРМ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ПОСТАНОВКЕ ОБЪЕКТОВ НА УЧЕТ"

Дата документа01.09.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Свидетельство

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 1 сентября 2016 г. N 176-03-00-36/17836

О НАПРАВЛЕНИИ ФОРМ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ПОСТАНОВКЕ ОБЪЕКТОВ НА УЧЕТ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере природопользования с целью реализации возложенной на Службу государственной функции по постановке на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, сообщает.
    При подаче хозяйствующими субъектами в территориальные органы Росприроднадзора заявки о постановке объектов на государственный учет необходимо руководствоваться требованиями части 4 статьи 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды".
    В связи с утверждением постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 N 572 Правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, Росприроднадзором разработаны рекомендуемые к применению типовые формы свидетельств о постановке объектов на учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, об актуализации учетных сведений об объекте и о снятии с государственного учета объекта (далее - свидетельства).
    Направляю типовые формы свидетельств для использования в работе и поручаю довести их до соответствующих органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации с рекомендаций к применению в целях обеспечения единообразия ведения государственного учета.
    Обращаю внимание, что свидетельства оформляются на бланке письма территориального органа Росприроднадзора, номер и дата регистрации письма являются номером и датой выдачи свидетельства.
    Кроме того, до введения в эксплуатацию государственной информационной системы, а также с целью единообразного ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, направляю рекомендуемую к применению форму реестра объектов для использования в работе.
    В связи с изданием настоящего письма ранее направленное письмо Службы от 05.07.2016 N АА-03-04-36/13116 не подлежит применению.
 

А.Г. СИДОРОВ

 
 
    

Приложение 1

    

(форма)   (бланк)

Ведется подготовка документа. Ожидайте