Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2016 г. N СД-4-3/18650

 
    По вопросу подачи заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщика енвд
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу подачи заявления о постановке на учет в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает следующее.
    Согласно пункту 5.1 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) заявление о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе по основаниям, предусмотренным Кодексом, может быть представлено в налоговый орган лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом или переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Если указанное заявление передано в налоговый орган в электронной форме, оно должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью лица, представляющего это заявление, или его представителя.
    Формы и форматы представления в электронной форме заявлений о постановке на учет и снятии с учета в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности утверждены приказом ФНС России от 11.12.2012 N ММВ-7-6/941@.
    В настоящее время в ПК "Налогоплательщик ЮЛ" налогоплательщику предоставлена возможность ввода и формирования XML-файла "Заявления о постановке на учет организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" (форма ЕНВД-1, КНД 1111022) (далее - заявление) для представления в налоговый орган в электронной форме, при этом возможность формирования файла транспортного контейнера для передачи вышеуказанной формы через Интернет-сайт ФНС России в указанном программном комплексе отсутствует.