Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 06.10.2016 N СД-4-3/18888 "О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ"

Дата документа06.10.2016
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2016 г. N СД-4-3/18888

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо <...> по вопросу правомерности оформления организацией факта выполнения работ первичными учетными документами до даты заключения соответствующего договора с контрагентом и сообщает следующее.
    Согласно статье 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее -Кодекс) налоговые органы обязаны бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения.
    Таким образом функции разъяснения правомерности действий хозяйствующих субъектов, осуществляемых ими в рамках гражданско-правовых отношений, не относятся к полномочиям налоговых органов.
    По вопросу учета расходов при формировании налоговой базы по налогу на прибыль сообщаем следующее.
    В соответствии с положениями статьи 252 Кодекса в целях налогообложения налогом на прибыль организаций налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.