Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 323. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 26.04.2016 N 4004-У "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЧЛЕНОВ САМОРЕГУЛИРУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СФЕРЕ ФИНАНСОВОГО РЫНКА"

Дата документа26.04.2016
Статус документаДействует
МеткиУказания · Сведения

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 10 октября 2016 г. N 43973
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 26 апреля 2016 г. N 4004-У

 

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЧЛЕНОВ САМОРЕГУЛИРУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СФЕРЕ ФИНАНСОВОГО РЫНКА

 
    Настоящее Указание на основании части 5 статьи 12 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 223-ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка и о внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4349) (далее - Федеральный закон) устанавливает порядок ведения реестра членов саморегулируемой организации в сфере финансового рынка (далее - Реестр).
    1. Реестр ведется саморегулируемой организацией в сфере финансового рынка (далее - саморегулируемая организация) в электронном виде.
    2. Реестр содержит предусмотренные приложением к настоящему Указанию сведения в отношении каждого принятого в саморегулируемую организацию члена.
    3. Основанием для внесения в Реестр сведений о юридическом лице и (или) индивидуальном предпринимателе, осуществляющих виды деятельности, предусмотренные частью 1 статьи 3 Федерального закона (далее - финансовая организация), является:
    принятое решение постоянно действующего коллегиального органа управления саморегулируемой организации о приеме финансовой организации в члены саморегулируемой организации;
    получение лицом, принятым саморегулируемой организацией в кандидаты в члены саморегулируемой организации (далее - кандидат), лицензии (разрешения) или внесение сведений о нем в государственный реестр финансовых организаций, осуществляющих соответствующий вид деятельности.
    4. Внесение сведений в Реестр с присвоением финансовой организации регистрационного номера в Реестре осуществляется саморегулируемой организацией не позднее трех рабочих дней, следующих за днем принятия решения, указанного в пункте 3 настоящего Указания, либо за днем принятия кандидата в члены саморегулируемой организации в соответствии с частью 8 статьи 10 Федерального закона, либо не позднее трех рабочих дней, следующих за днем внесения сведений о некоммерческой организации в единый реестр саморегулируемых организаций.